集團動態
媒體報道   當前位置:首頁 > 集團動態 > 媒體報道
3月31日起,溫州機場航班換季啦!趕緊戳看最新詳情
浏覽次數:  發布時間:2019-04-08  返回
  (來源:2019年3月23日 快點 溫州 通訊員/鄒家骞)2019年夏航季自3月31日開始至10月27日結束。根據民航局發布的預先飛行計劃,新航季裏溫州機場實際 運營航線達108條,較去年同比增長32%,每周起降航班2002架次,同比增長14.01%。即將結束的第一季度,溫州機場預計客流增幅將達20%以上。
    國內航線方面,溫州機場將新增北京南苑、池州、 德宏、佛山、臨汾、黔江、延安、衡陽、綿陽、信陽、嶽陽、運城、威海等13個定期航點;與上年同期比較,將進一步加密北京、廣州、深圳、貴陽、昆明、重慶、武漢、長沙、青 島、南甯、蘭州、海口、濟南、麗江等省會和旅遊目的地城市。其中,北京南苑至溫州航班爲每天晚上8點從南苑機場起飛,此條航線的開通將彌補以往傍晚6點以後沒有北京至溫州 航班的空白,極大地方便了京、溫客商的往來。
    此外,臨汾、延安等航線也是新航季裏首次向廣大市民推出的紅色旅遊航點。換季後,國際(地區)計劃定期航班每周將有74架次,同比增長37.03%。其中,德威航將繼續執行溫州-首爾航班;上航 將繼續執行溫州-曼谷航班;華信航將繼續執行溫州-台北松山航班;國航將繼續執行溫州-台北桃園航班;港龍航將繼續執行溫州-香港航班;澳門航空將首次執行溫州-澳門航 班。
     在新航季中,國航將新增溫州-曼谷、溫州-大阪航班;柬埔寨航空將新開溫州-西哈努克航班;東航將新開溫州-大阪、溫州-靜岡、溫 州-巴黎、溫州-米蘭航班。其中,巴黎和米蘭作爲近期習近平總書記出訪的兩個歐洲國家以及“一帶一路”的沿線城市,兩個航點的開通將進一步地促進 溫州和法國、意大利之間的經貿往來和民間交流,爲在外華人華僑的出行帶來極大便利。
    溫馨提示:新航季裏,每日航班進出港高峰爲10:00-13:00、 16:00-18:00和20:00點,高峰小時流量最高時有23架次起降航班。旅客請出行前務必提前 做好各項准備,避免誤機、耽誤行程。
 [打印]  [關閉]