集團動態
集團新聞   當前位置:首頁 > 集團動態 > 集團新聞
溫州機場全力克服超強台風“利奇馬”影響,快速恢複生産
浏覽次數:  發布時間:2019-08-13  返回

8月10日中午12:28,深圳-溫州CZ3369航班在溫州機場安全降落,標志著溫州機場已全面化解“利奇馬”超強台風影響,航班運行保障正式恢複正常。

10日淩晨2時左右,今年第9號超強台風“利奇馬”在距離溫州機場大約100公裏的台州溫嶺登陸。台風登陸前後,溫州機場風雨交加,降雨量很大,最高風力達到16級。機場集團領導和值班留守的黨員幹部密切關注台風發展趨勢和天氣狀況,一夜無眠。上午5時許,機場集團黨委書記、董事長肖楓即與留守值班人員一道,開始檢查跑道、航站樓、供電設施、通訊導航設施、場區道路情況,希望盡快恢複正常生産。除了發現部分樹木倒伏、少量護欄損壞,T2航站樓等重要保障設施全部完好無損,市域鐵路S1S2線地下軌道站均無積水,溫州機場經受住了超強台風的嚴峻考驗。

溫州市委、市政府高度重視超強台風“利奇馬”防禦工作,市兩辦專門發出了《關于全力做好第9號超強台風“利奇馬”防禦工作的緊急通知》,要求各地各部門從保民安、穩經濟、講政治的高度,全力以赴做好防台抗災工作。浙江省機場集團黨委副書記王安平專程從杭州趕到溫州機場指導防台抗台工作,要求溫州機場各級幹部思想上高度重視,要堅持“以人爲本”,在確保安全的前提下,各部門各司其職、各負其責,突出重點,把民航和地方上級布置的各項任務落到實處,全力打贏超強台風“利奇馬”防禦戰。溫州機場集團認真落實市委、市政府工作部署和省機場集團工作要求,召開專題會議,防台抗台工作進行周密安排。機場集團領導分別帶隊進行實地檢查,要求全體黨員幹部全力克服麻痹思想和僥幸心理,按照細之又細、實之又實的工作要求,全面落實防台抗台任務,真正做到早安排、早布置、早檢查、早防範,力求做到准備充分、萬無一失。

爲認真做好超強台風“利奇馬”防禦工作,溫州機場做了充分的准備。一是及時啓動應急預案。8月8日下午溫州機場啓動防汛防台四級響應,全面進入防台抗台工作狀態,此後根據台風發展實際情況,連續將響應等級提升至三級、二級、一級,10日上午08:45降至三級預警,下午1250分解除預警。二是認真做好防暴雨工作。提前疏通排水溝渠,調派強力抽水泵,確保市域鐵路S1S2線地下軌道站不進水。確保建築工地安全,妥善轉移安置建築工地350多名施工人員。提前准備搶險物資工具,其中搶險救災專用沙包准備了1500多個。三是安排充足人員值班。各部門負責人帶頭,按照部門職責和預案要求,分兵把守、責任到人,全面落實主體責任,全力做好抗台的事前預防和台風過後的生産快速恢複准備工作。四是保持信息聯絡暢通。機場與溫州空管站、航空油料公司、機場公安分局、各航空公司等相關單位保持密切聯系,快速掌握航班安排和運行保障准備情況,及時通過各種內外媒體滾動發布最新航班信息,妥善做好航班延誤後旅客安置工作。(通訊員徐登威)


 [打印]  [關閉]