集團動態
集團新聞   當前位置:首頁 > 集團動態 > 集團新聞
近乎滿分!溫州機場二季度安全運行保障能力全國第三,全省第一
浏覽次數:  發布時間:2019-08-01  返回

根據民航局通報,溫州機場2019年第二季度運行安全保障能力指數達99.39,僅以0.480,18的微弱差距,排在青島流亭機場和廈門高崎機場之後,列 全國第三、浙江省第一位。

據悉,大型民用運輸機場運行安全保障能力是民航局爲促進民航單位提升安全管理內生 動力,提升民航日常監管科學化水平采取的一種綜合評價工作程序,主要適用于年旅客吞吐量大于或者等于1000萬人次 的機場。

機場運行安全保障能力綜合評價指標體系包括3個一票否決類指標、14 個安全管理類指標和3 個綜合管理類指標,通過運用扣分法、偏差法等方法對評價周期內各指標進行計分,最終能力指數小于等于70分的機場列入紅色區間,高于90(不含)的機場列入綠色區間,其余列 入黃色區間。不同區間的劃分將直接決定機場航班時刻容量,影響機場後續發展。

溫州機場始終高度重視自身運行安全保障能力,在安全質量管理、飛行區運行管理上花 大力氣、下大功夫,並且不斷加強與民航溫州監管局的溝通協調,認真聽取、悉心接受民航溫州監管局的各項業務指導,積極爭取民航溫州監管局的理解和支持,不斷提高機場運行保 障能力。下步,溫州機場將持續做好運行安全保障能力建設,爲旅客提供更加安全、高效、便捷的優質服務。(文/貝晞 曦)

 [打印]  [關閉]